何でも!言いたい放題 

ワカサギ釣りと諸々自主制作で楽しんでいます。 自称 TEAM Wakasagi.Daisuki(二本松出張所)

どん百姓の釣り堀(2)

今日も暑かったですね~ 
風はだいぶ涼しくなった様な気がします。

どん百姓の位置ですが、

どん百姓

私の自宅から10~15分あれば着きます。 
ちょっとお魚が欲しい時は便利です。
(子供たちに釣らせれば、子供たちは大はしゃぎで楽しめるし!)

私が魚を必要とする時は、燻製を作る時しか無いんですけどね。

13日の岩魚の燻製ですが、まずまずの出来栄えでした。 
でも2点ほど気を付ける点が見つかりました。

1、はらわた部分の塩は控えめに。
2、燻製する前にエラ下と尾びれの上に切り込みを入れる。

1は当日食べるには丁度いい塩梅でしたが、旅行から帰ったら完全にご飯のお供。ショッパー
(私はアルコールじゃないと・・・・)
2は乾燥時間を短めにしているので、燻製が完成する頃には皮と身の間に水分と油が溜まり、身がぐちょぐちょになってしまうのを防ぐため。

今度の休みには再チャレンジしますよ~ 
スポンサーサイト
  1. 2012/08/20(月) 17:49:18|
  2. 釣り
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<今年4匹目? | ホーム | どん百庄の釣り堀>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://maruyoshichan.blog119.fc2.com/tb.php/211-218733b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

どどんぱ

Author:どどんぱ
住所  二本松市
性別  男
年齢  40代

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリ

その他 (46)
出来事 (123)
釣り (23)
ワカサギ (126)
仕事 (30)
休日 (96)
天気 (18)
地震 (4)
山菜 (17)
放射能 (23)
食べ物 (32)
アイテム (48)
ロケットストーブ (4)
研修 (5)
季節 (5)
カメラ (3)
虫 (16)
花 (13)
猫 (8)
燻製 (19)
ラーメン (21)
電動リール (13)
ワカサギ穂先 (13)
釣り大会 (19)
鳥 (3)
コンサート (6)
考察 (19)

リンク

このブログをリンクに追加する

アクセスカウンター

今見ている人

現在の閲覧者数:

最新コメント

最新記事

フリーエリア

検索フォーム

QRコード

QR

月別アーカイブ