何でも!言いたい放題 

ワカサギ釣りと諸々自主制作で楽しんでいます。 自称 TEAM Wakasagi.Daisuki(二本松出張所)

5月10日?(17・18日)

何やら某ブログで計画進行中ですね~。 5月10日。(変更17・18日)(^^ゞ
白河の某所に集合の狼煙が上がったようですね。今の所予定は入ってませんが、行きたいですね~。

GWは今の所3~6日の4日間。
3日は間違いなく山菜の採取、採取の状況ではあと1日は取られてしまいます。 一日は家族サービス、そして残りの一日で作りますか~!

CIMG2864_R.jpg
CIMG3018_R_201405010843405a4.jpg

こんな感じの物を!
燻製は保存食だから4・5日置いても全く問題なし。逆に味が落ち付いて美味しくなります。

ご要望あればお伺いしますよ。(*^_^*)
スポンサーサイト
  1. 2014/05/01(木) 08:47:16|
  2. その他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<GW中~ | ホーム | さくらの郷で!>>

コメント

10日は・・・

集合できません(>_<)
登校日(運動会)ですから~(>_<)
  1. 2014/05/01(木) 18:34:33 |
  2. URL |
  3. contessa-v #-
  4. [ 編集 ]

予定変更~

contessa-vさんおはようございます。 e-454

それは大変です!contessa-vさんがメインですからね~。やいちさんの所覗いてきましたが、17・18日に変更のようですね。(*^_^*)
18日は予定が入っているのでだめですが、17日・・・・、考え中です。(^^)/
  1. 2014/05/02(金) 08:07:16 |
  2. URL |
  3. どどんぱ #-
  4. [ 編集 ]

肉?

おつかれさまです。

肉の燻製でしょうか?

私は魚のみで 一度もやったことはありません。

塩抜き等 たいへんな感じがするのですが・・・
  1. 2014/05/04(日) 05:26:14 |
  2. URL |
  3. sizentoasobo #TW6dOr3Q
  4. [ 編集 ]

凝らなければ!

sizentoasoboさんおはようございます。(^O^)/
それなりにGW満喫?してます。

燻製、なんちゃってで作っても美味しいですよ。(o^^o)
只今、燻玉試作したり、ササミ量産したりしてます。夕方にはUPします。
  1. 2014/05/04(日) 08:52:33 |
  2. URL |
  3. どどんぱ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://maruyoshichan.blog119.fc2.com/tb.php/480-eca48084
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

どどんぱ

Author:どどんぱ
住所  二本松市
性別  男
年齢  40代

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリ

その他 (46)
出来事 (123)
釣り (23)
ワカサギ (126)
仕事 (30)
休日 (96)
天気 (18)
地震 (4)
山菜 (17)
放射能 (23)
食べ物 (32)
アイテム (48)
ロケットストーブ (4)
研修 (5)
季節 (5)
カメラ (3)
虫 (16)
花 (13)
猫 (8)
燻製 (19)
ラーメン (21)
電動リール (13)
ワカサギ穂先 (13)
釣り大会 (19)
鳥 (3)
コンサート (6)
考察 (19)

リンク

このブログをリンクに追加する

アクセスカウンター

今見ている人

現在の閲覧者数:

最新コメント

最新記事

フリーエリア

検索フォーム

QRコード

QR

月別アーカイブ