何でも!言いたい放題 

ワカサギ釣りと諸々自主制作で楽しんでいます。 自称 TEAM Wakasagi.Daisuki(二本松出張所)

燻玉(1)

先程、下味付けまで終了です。(o^^o)

しかし、30個有った卵が下味付けの時点で、26個。…>_<…



湯煎を6分から7分に変更か?

明日は低温燻蒸です!

スポンサーサイト
  1. 2014/05/07(水) 21:21:33|
  2. 燻製
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<燻玉(2) | ホーム | 喜多方へ>>

コメント

燻玉

いくら美味いからって、4個は喰いすぎじゃ~ないですか v-15
  1. 2014/05/07(水) 23:07:09 |
  2. URL |
  3. やいち #1Yv5ielI
  4. [ 編集 ]

私の場合 今でも 熱源は 700wの 電気ヒーターです。タイマーで 約2時間です・・・・最初の 1時間は 350w 最後に 700w にします。だいたい・・・・
  1. 2014/05/08(木) 06:10:33 |
  2. URL |
  3. MJ #90LdKUd6
  4. [ 編集 ]

朝食に!

やいちさん、4個は流石に。^^;
やっと低温燻蒸の段階に入っております。(o^^o)
出汁から出したら2個破損…、網の上に置いたら1個破損。

破損したのは朝食でいただきました。でも、予定以外に本日2個たべました。…>_<…
  1. 2014/05/08(木) 08:58:49 |
  2. URL |
  3. どどんぱ #-
  4. [ 編集 ]

燻製、

MJさんおはようございます。(o^^o)
SMS打ったら送信出来ませんでした。^^;
電気ヒーター熱源ですか。火力調節が容易ですね。(^O^)/
此方は、木炭です。火力調節はほぼ無理、その時の気分で仕上がります。
燻玉は熱を加えると表面が収縮して破損するので、今回はスモークウッドで、低温燻蒸してます。(o^^o)
10時頃には仕上がるか⁈
  1. 2014/05/08(木) 09:11:42 |
  2. URL |
  3. どどんぱ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://maruyoshichan.blog119.fc2.com/tb.php/483-9a3cdf5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

どどんぱ

Author:どどんぱ
住所  二本松市
性別  男
年齢  40代

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カテゴリ

その他 (44)
出来事 (123)
釣り (23)
ワカサギ (126)
仕事 (28)
休日 (91)
天気 (18)
地震 (4)
山菜 (17)
放射能 (23)
食べ物 (32)
アイテム (48)
ロケットストーブ (4)
研修 (5)
季節 (5)
カメラ (3)
虫 (16)
花 (13)
猫 (8)
燻製 (18)
ラーメン (21)
電動リール (13)
ワカサギ穂先 (13)
釣り大会 (19)
鳥 (3)
コンサート (6)
考察 (19)

リンク

このブログをリンクに追加する

アクセスカウンター

今見ている人

現在の閲覧者数:

最新コメント

最新記事

フリーエリア

検索フォーム

QRコード

QR

月別アーカイブ