何でも!言いたい放題 

ワカサギ釣りと諸々自主制作で楽しんでいます。 自称 TEAM Wakasagi.Daisuki(二本松出張所)

塊。

本日釧路から頂き物が!



鹿肉です。(^O^)/しかもブロック。
今しがた解体完了しましたが、 肉の周りの膜が上手くとれませんでした。(ー ー;)

今回の鹿肉は焼肉ようです。
必要な方は是非ご連絡下さい。全て私用になりました。^_^
スポンサーサイト
  1. 2014/10/28(火) 21:17:24|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:12
<<初釣行 | ホーム | 完了?>>

コメント

こうやって見ると・・・

結構グロいですなぁ・・・。
  1. 2014/10/28(火) 23:00:36 |
  2. URL |
  3. donabe #5bO.5FHM
  4. [ 編集 ]

格闘!

donabeさんおはようございます。 e-454
本当はスーパーのお肉屋さんに嫁さん持って行ったのですが、切り分けてくれる職人さんが休みだったようでお持ち帰り。(-_-;)
なので、燻製職人が他分野に手を出してしまいました。 e-351

切り分けた後に手を嗅いだら、ラムの様な匂がしました。 鹿と羊だと肉質も近いのか?

コメントを頂いたのでキープしますよ!(^_-) 義務ですね。大会の時にでもお持ちします。
  1. 2014/10/29(水) 08:48:02 |
  2. URL |
  3. どどんぱ #-
  4. [ 編集 ]

どもども それは 焼き肉が 良いですよ・・・ 

1cm位に 切り 焼くんですが 刺身も OKなので レアー が良いです。

自分も 御地 に成ります。
  1. 2014/10/29(水) 15:07:37 |
  2. URL |
  3. MJ #-
  4. [ 編集 ]

了解です!

MJさんお晩です! e-454
キープ了解しました。(^^)v

いつもは刺身で頂いておりますが、今回は釧路の伯父さんからいつもの人からじゃないので加工の程度が分からないから刺身はダメって言ってました。
冷凍にしたので寄生虫はお亡くなりになっていると思いますが・・・・。

1センチの厚切りで焼いた事が有りませんでした。(^^ゞ 中身がレア、美味しそうですね。今度試します。
  1. 2014/10/29(水) 17:21:21 |
  2. URL |
  3. どどんぱ #-
  4. [ 編集 ]

例のニンニク漬けで!

柔らかくて、臭みもなく、
最高に馬勝った。
  1. 2014/10/29(水) 18:49:58 |
  2. URL |
  3. 浜ちゃん #-
  4. [ 編集 ]

Re: 例のニンニク漬けで!

浜ちゃん今晩は!
例の?私じゃないですよ。浜ちゃんにお渡ししたのは刺身用のお肉だったと思います。

MJさんの食べ方が美味しそうです。^_^

ご予約ありがとうございます。m(__)m
  1. 2014/10/29(水) 19:25:29 |
  2. URL |
  3. どどんぱ #-
  4. [ 編集 ]

勘違いでした。

そ~でした。
で、ニンニク醤油で頂きました。
  1. 2014/10/30(木) 07:36:31 |
  2. URL |
  3. 浜ちゃん #-
  4. [ 編集 ]

Re: 勘違いでした。

浜ちゃんおはようございます。

なるほど、ニンニク醤油で頂いたんですね。ステーキ風〜、塊でフライパンで焼き焦げ目を付けたらニンニク醤油でサッと味付け。
塊取り出してカットしてソースを掛けて出来上がりですね。(^O^)/ 美味そうです。
  1. 2014/10/30(木) 07:57:52 |
  2. URL |
  3. どどんぱ #-
  4. [ 編集 ]

そろそろ・・・

準備はOKですか?  丁度土曜日解禁なので相当混雑するでしょうね? オイラ休みなので・・1回位攻撃する・・・つもりでやんす(*^▽^*)  日記楽しみにしております、当日は疲れておられるでしょうから・・・後日でOKですから~(*^▽^*)
  1. 2014/10/31(金) 06:38:21 |
  2. URL |
  3. contessa-v #-
  4. [ 編集 ]

万端!

cintessa-vさんこんにちは! e-454

準備は万端です。(>_<) あとは何をしようかと悩んでおります。
解禁日はいつも長蛇の列で待ちになります。ソワソワしちゃうんですよね~。

電波状態が良ければその都度アップ出来ると思いますが、昨年はNGでした。 e-260

ご予約ありがとうございます。<(_ _)>
  1. 2014/10/31(金) 14:29:56 |
  2. URL |
  3. どどんぱ #-
  4. [ 編集 ]

レバー!

おつかれさまです。

派遣先の上司に聞いたのですが

新鮮な鹿のレバーは絶品とのことですよ!
  1. 2014/10/31(金) 20:15:06 |
  2. URL |
  3. 自然とあそぼう #TW6dOr3Q
  4. [ 編集 ]

REレバー

shizentoasoboさんおはようございます。(^O^)/
生レバーは見た事がありません。^_^;流石に現地で無いとだめでしょうね。^_^;

ご予約ありがとうございます。m(_ _)m
  1. 2014/11/01(土) 05:34:19 |
  2. URL |
  3. どどんぱ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://maruyoshichan.blog119.fc2.com/tb.php/531-429d75f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

どどんぱ

Author:どどんぱ
住所  二本松市
性別  男
年齢  40代

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリ

その他 (47)
出来事 (123)
釣り (24)
ワカサギ (126)
仕事 (30)
休日 (103)
天気 (18)
地震 (4)
山菜 (17)
放射能 (23)
食べ物 (32)
アイテム (57)
ロケットストーブ (4)
研修 (5)
季節 (5)
カメラ (3)
虫 (16)
花 (13)
猫 (8)
燻製 (19)
ラーメン (21)
電動リール (13)
ワカサギ穂先 (13)
釣り大会 (20)
鳥 (3)
コンサート (6)
考察 (19)

リンク

このブログをリンクに追加する

アクセスカウンター

今見ている人

現在の閲覧者数:

最新コメント

最新記事

フリーエリア

検索フォーム

QRコード

QR

月別アーカイブ